Universitas Darma Persada disingkat UNSADA didirikan pada 6 Juni 1986 oleh putra putri Indonesia yang telah belajar di Jepang dan tergabung dalam organisasi perhimpunan alumni dari Jepang (PERSADA) Saat itu kampus Universitas Darma Persada masih berada di Jalan Jenderal Sudirman Jakarta Pusat. UNSADA mempunyai 4 Fakultas serta 1 sekolah Pascasarjana. Di antara 4 Fakultas kami berada di Fakultas Ekonomi program Studi Akuntansi

Program studi Akuntansi berdiri atas prakarsa Drs. Sartono, Chalid Ismail, SE, Victor Senobua, Drs. Dahlan Sutalaksana, MA.MAPE pada tanggal 28 Juli 1989. sepakat mendirikan Program studi Akuntansi atas restu Rektor dan Yayasan Melati Sakura. Awal mula berdirinya program studi Akuntansi membuka peminatan Akuntansi Keuangan, Akuntansi Perpajakan , Akuntansi Biaya , Akuntansi Audit. Awal berdiri program studi Akuntansi mendapat status terdaftar oleh Kopertis wilayah III Jakarta dengan SK Pendirian No. 206/ Program Studi Akuntansi mendapat status “Diakui” dan tahun 1994 mendapat status “Disamakan”. Pada tahun 1998diberlakukan penilaian kinerja Progam Studi melalui Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi. Pada tahun 1998 Program Studi Akuntansi mendapat kesempatan pertama mengikuti Akreditasi dan mendapat Peringkat “B”.